Profil

Tahfizh Anak Usia Dini (TAUD) Sahabat Quran (SaQU) adalah lembaga pendidikan yang menyelenggrakan Pendidikan membaca dan mengahafalkan Al Quran untuk anak usia 3 s.d 6 tahun dengan output hafal 30 juz pada umur 8 tahun dan pembiasaan akhlak Qurani dalam masa golden age sebagai bekal dasar mempersiapkan generasi muslim yang kuat.

Tahfizh Anak Usia Dini (TAUD) merupakan salah satu lembaga Pendidikan Tahfizhul Quran yang diselenggakaran oleh Islamic Center Wadi dengan tujuan menanamkan pendidikan Al-Quran sejak dini. Istilah TAUD (Tahfizh Anak Usia Dini) dibuat dan dipopulerkan oleh Islamic Center Wadi Mubarak mulai tahun 2013 saat ini dan untuk selanjutnya TAUD dengan cabang cabangnya dikelola oleh Yayasan Sahabat Quran sebagai Lembaga dibawah naungan Islamic Center Wadi Mubarak yang bergerak dibidang dakwah dan pendidikan. TAUD adalah lembaga pendidikan yang fokus mendidik Al Quran sejak usia dini.

Pada tahun 2014 dibuka pertama kali lembaga pendidikan TAUD Sahabat Quran di Mega Mendung Bogor. Tahfidz Anak Usia Dini (TAUD) ini mendapatkan respon yang sangat positif. Adapun TAUD SaQu Assakinah berdiri 14 Januari 2019.

Sistem pembelajaran Taud SaQu menitikberatkan pembelajaran Al Quran dengan cara membaca Al Quran dengan baik dan benar, memakai metode At-Tibyan (tajwid dan makharijul huruf), menghapal Al Quran minimal 1 juz dalam satu semester atau maksimal 30 juz dalam kurun waktu 4 tahun serta pendidikan akhlak karimah dalam kehidupannya sehari-hari.

Sehingga dengan sistem dan pembiasaan pembelajaran tersebut, harapan untuk santri Taud SaQu adalah santri bisa membudayakan tradisi belajar islami serta menanamkan akhlakul karimah dengan meneladani akhlak Rasulullah SAW dengan menumbuhkan kegemaran dan kebiasaan membaca juga menghapal Al Quran serta senantiasa bersahabat dengan Al Quran. Menggali juga mengembangkan potensi belajar melalui pengajaran Al Quran agar tidak buta huruf Al Quran sejak usia dini. Terakhir, membekali amalan praktis harian sesuai tuntutan Islam melalui pemahaman dan pengalaman hadits serta dzikir harian serta praktek ibadah.